Una victoria BELLAvich

River le ganó 2-0 a Unión de Ezpeleta como visitante y se mantiene a una unidad de San Lorenzo, único puntero del Torneo Clausura. Los dos tantos del partido los anotó Noelia Bellavich. Este lunes, “Las Millonarias” recibirán a Racing. Mientras que Unión deberá visitar a Pacifico todavía sin fecha definida.

A priori era uno de los partidos más parejos de la fecha 6 del Torneo Clausura. River tenía las bajas de Dalila Ippolito y Carolina Birizamberri, mientras que Unión la de Daniela Bianco. No obstante, en la previa estaba para cualquiera de los dos.

De hecho la paridad reinó dentro de la 40x20 hasta la apertura del marcador que se dio a los once minutos. Maira Cabrera robó una pelota en la salida de Unión y la tocó al medio para la entrada de Noelia Bellavich que definió cruzado para poner el 1 a 0.

Tres minutos más tarde, la misma jugadora anotó el segundo luego de que otra vez Maira Cabrera aguante la pelota, abra a la izquierda y con un remate pegado al palo desde la izquierda, Bellavich dejó las cosas 2 a 0.

El partido fue de ida y vuelta, con chances para los dos equipos. Por un lado, Daniela Sabatini con buenas atajadas privó a “Las Millonarias” de sacar una diferencia mayor en el marcador. Unión las pocas veces que pudo rematar encontró a Nadia Álvarez muy segura. De hecho en el segundo tiempo, la arquera sacó un buen remate que se metía arriba.

Finalmente fue una victoria para River 2 a 0 y tres puntos que las dejan a tiro de San Lorenzo que está puntero con 16 unidades. Por otro lado, Unión perdió la chance de meterse nuevamente en zona de play-off pero igualmente sigue cerca de los primeros ocho equipos.

La próxima fecha River tendrá el clásico contra Racing, mientras que Unión tendrá que visitar a Pacífico, rival que está en la final de la Copa Argentina y con quien tuvo un duelo muy parejo en el Apertura.

Resumen

Unión de Ezpeleta: Daniela Sabatini; Mayra Leguizamón, Liz Mendez, Antonella Baselo y Paula Vincon. Ingresó: Nazarena Soto. Suplentes: Daiana Morales y Sol Leguizamón. DT: Lucas Godoy.

River: Nadia Alvarez; Tamara Arario, Lucia Taborda, Eliana Figueroa y Maira Cabrera. Ingresó: Noelia Bellavich. Suplente: Marisol Rostagno. DT: Franco Lastra.
Goles: Noelia Bellavich (11’ y 14’).

Nota: Agustín Petrillo