Debut con la "Becha" encendida

Argentina superó 4 a 1 a Bolivia en su debut en la Copa América que se jugará del 22 al 29 de noviembre en Las Piedras, Uruguay. Los goles del encuentro los convirtieron: Carina Nuñez (2) y Carmen Brusca (2). Mañana, el conjunto dirigido por Nicolás Noriega tendrá jornada libre y volverá al ruedo el viernes cuando enfrente a Perú en el segundo partido de la fase de grupos.

El debut siempre es complicado. Sea cual sea el rival. Se siente el nerviosismo, la ansiedad, las ganas y la adrenalina luego de varios meses de preparación y de la concentración que realizaron las chicas en el Predio de la AFA en Ezeiza. Pero el conjunto “albiceleste” pasó la primera prueba casi sin fisuras tratándose de un debut y contra un rival que a priori era uno de los más accesibles pero que por momentos fue complicado.

Fue clave en el encuentro convertir rápido. Antes de los dos minutos, Carina Nuñez puso el 1 a 0. Dos minutos más tarde, nuevamente “Becha” adelantó a la selección Argentina por dos tantos. Pensando en que fue un partido estreno en la competencia más importante que tiene el país por delante, quizás ni el más optimista hubiese pensado estar 2-0 antes de los 4 minutos.

Pero Bolivia llevó peligro al arco argentino. Allí aparecieron las atajadas de Ailyn Rodriguez para llevar calma al banco. Nicolás Noriega rotó varias veces el equipo, dándole minutos a todas las jugadoras. Dos minutos antes del cierre de la primera etapa, el conjunto boliviano dispuso de una sexta falta. Morón no falló y le dio el descuento a Bolivia que se fue abajo por uno al vestuario.

En el complemento nuevamente Argentina pegó rápido evitando que el rival se acerque al empate. Carmen Brusca, la capitana, fue la encargada de poner el 3 a 1 para que otra vez la ventaja sea de dos goles.

Carmen Brusca a falta de dos minutos para el cierre del partido, marcó su doblete para darle la victoria final a Argentina por 4 a 1.

El conjunto dirigido por Nicolás Noriega logró superar el debut y sumar sus primeros tres puntos en el certamen. Mañana tendrán jornada libre para pensar directamente en la recta final donde habrá tres partidos consecutivos. El viernes será frente a Perú a partir de las 21, el sábado jugarán contra Venezuela a las 17 y cerrarán la fase de grupos ante Uruguay a las 21 en el último partido de fase de grupos.

Nota: Agustín Petrillo