Argentina goleó y va en busca de las semifinales

La Selección Argentina dio otro paso en su camino a la siguiente ronda de la Copa América que se disputa en Las Piedras, Uruguay. El equipo dirigido por Nicolás Noriega goleó 8-0 a Perú y se subió a la punta del grupo A junto al local pero con mejor diferencia de gol. Mañana enfrentará a Venezuela en uno de los partidos más complicados de la zona. En caso de ganar, se asegura la clasificación a las semifinales.

En los primeros minutos del partido se pudo visualizar cómo se desarrollaría gran parte del mismo. Argentina propuso una presión alta en el juego pero no podía concretar con efectividad los ataques. A los 10' la selección tuvo un penal a favor, lo ejecutó Lorena Benitez pero no pudo vencer a la arquera peruana quien desvió el remate al corner.

Un minuto más tarde le llegaría la revancha a Lorena, que con un potente remate colocó el 1-0 para abrir el marcador. Con dicho gol, Argentina encontró la efectividad que no tenía en el comienzo y en tan solo dos minutos se posicionaría 3 a 0 en el tanteador con goles de Carina "Becha" Nuñez a los 12' y de Agostina Chiesa a los 13'.

Los minutos restantes de juego solo sirvieron para mostrar la dominación absoluta de Argentina sobre un seleccionado peruano que poco podía hacer, apostaba a replegarse en defensa e intentar salir de contra. Sobre el final aparecería nuevamente Lorena Benitez para poner el 4-0, resultado con el cual finalizaría el primer tiempo.

En la segunda mitad Argentina continuo con su superioridad y rápidamente se puso 5-0 con otro gol de Chiesa. La dinámica del juego era la misma, las "albicelestes" presionando arriba y el conjunto "blanquirojo" intentando salir de contra. A los 8' Daiana Mangafas con una gran definición marcó el 6 a 0.

Desde ese momento y con el encuentro ya resuelto, el equipo dirigido por Nicolas Noriega se dedicó a tener la pelota. Por su parte Perú tuvo sus únicas chances en todo el partido, un remate de Vazquez quien definió cruzado pero el balón se fue rozando el poste y un disparo de Herrera que también se fue desviado. Sobre el final Gimena Blanco y Agostina Chiesa ampliarían la ventaja para colocar el 7-0 y 8-0 respectivamente.

Fue un gran triunfo del seleccionado nacional en vísperas de lo que se vendrá: Venezuela mañana y Uruguay el domingo. Partidos claves para definir quien pasa a semifinales y sin dudas serán los rivales más difíciles que Argentina enfrente en lo que va del torneo.

Otros resultados del día de la fecha: Brasil 11-0 Ecuador; Chile 2-3 Paraguay y Venezuela 6-1 Bolivia.

Resumen

Iniciales: Ailyn Rodriguez, Carmen Brusca, Sol Dominguez, Lorena benitez y Carina Nuñez. Ingresaron: Tamara Arario, Eliana Medina, Silvina Nava, Daiana Mangafas, Gimena Blanco, Delfina Fernández, Lucrecia Morra, Agostina Chiesa y Sofía Florentín. DT: Nicolás Noriega. AC: Ailen Habarna. PF: David Torrijo.

Goles: Agostina Chiesa (3), Lorena Benítez (2), Carina Nuñez, Gimena Blanco y Daiana Mangafas.

Nota: Mauro Ibañez