Pacífico y Sportivo Barracas a la final de la Copa Argentina

Ya están los finalistas de la primera edición de la Copa Argentina: Pacífico y Sportivo Barracas lucharan por el título en partidos de ida y vuelta. Ambos se clasificaron para la final venciendo en semifinales a Bomberos y Kimberley respectivamente.

El día miércoles, en Florencio Varela, se disputó la primera semifinal. Allí, Pacífico derrotó a Bomberos 3-1 por penales luego de haber empatado cero a cero. El partido fue muy disputado, ambos equipos tuvieron ocasiones de gol, pero el gran trabajo de las arqueras, Paula D'Aria (Bomberos) y Aylen Montiel (Pacífico), evitó que se abra el marcador. De esta manera tuvieron que definir la serie por penales. En esa instancia, el conjunto "tricolor" estuvo más fino y de la mano de Delfina Fernandez, quien convirtió el tercer y último penal, ganó por 3-1.

Ayer, en cancha del club Ferrocarril Oeste, se enfrentaron Sportivo Barracas y Kimberley. El equipo "Arrabalero" se puso rápidamente en ventaja con un gol de Noelia Mosquera a los cinco minutos del primer tiempo. Kimberley tuvo la chance de igualar el marcador pero se encontró con la arquera Guadalupe Calello quien tuvo una gran noche evitando y dejando su valla en cero.

En el segundo tiempo Sportivo Barracas nuevamente convertiría al comienzo, tan solo diez segundos le bastaron y Candela Cejas estiró la ventaja por 2-0. A partir de ese momento todo fue muy cuesta arriba para "Las Celestes", les costó armar juego y no podían doblegar la defensa del "Arrabalero". Sobre el final y con un Kimberley lanzado al ataque apostando con arquera-jugadora, otra vez Noelia Mosquera anotó para su equipo un golazo de arco a arco. Restando diez segundos Kimberley descontó de la mano de Lorena Benitez que le dio cifras definitivas al marcador.

De esta manera Pacífico y Sportivo Barracas son los finalistas. Aún queda por definir fecha y sede, pero si se sabe una cosa, que será a partidos de ida y vuelta en cancha neutral. La Copa Argentina está llegando a su fin. ¿Quien se quedará con el título?

Nota: Mauro Ibañez (@Mauro_IW)